宁波市基督教百年堂
Centennial Church 73rd
基督教百年堂 73rd
参与服侍 联系我们 爱心代祷

【香草台见证】妙爱的祂永不误事:母亲的信主经历

2021年10月02日

感谢神!因他有不尽的恩典,他的大能使我经历了以前没有经历的很多事情!除了感恩还是感恩,感谢所有为了母亲得救而献上祷告的同工们!感谢老师们的辛勤付出,让我看到我们真的是一灵所生,一灵所感的主内一家人。

播 音:波 儿

撰 写:刘春英


我已经记不清 ,多少次劝我妈信主了。每次我一提,我妈就给我列举好些反面例证:信主的妻子××大骂不信主的丈夫,不管是在家里还是在大街上,而且从不避嫌;信主的女儿××跟信主年迈的母亲要钱,没及时给,就把母亲推倒,导致她胳膊骨折;我家西边有家信主的,大冬天往路上泼水成冰,害得经过的人只能在冰面上艰难行走;还说信主的人有多自私,只随自己的心愿祷告 ,比如:今天他家要种地,就祷告神可别下雨。等他家地种完了,赶紧祷告神快点下雨,不管别人家的地种没种完;还说××信主信得自己家啥活也不干,都扔给家里人干,自己跑教会里,躲清静去;信主的××可会偷东西了,偷完了就认罪祷告……等等一大堆的例证。


再加上,我以前跟我家弟兄一起干活,自从服侍神以来,很少出去干活了。母亲认为,我也入里头了,都不知道挣钱过日子了,信主信傻了。


所以母亲对信主的人印象不好,就更不愿听、不愿信了。

 

母亲78岁时查出得了宫颈癌,发现时已是晚期。她不想手术,认为化疗和放疗太遭罪不说,还既花钱又拖累儿女。


母亲很要强,她能自理的时候,还天天到自己开的荒地里去干活;从来不让我们作儿女的照顾她。


333.jpg


因为她还没信主,我的心里很着急,对她的灵魂也有负担,就常常求告神,求神拣选拯救。但我心里没有信心,认为如果神没有拣选她,我也是没有办法的,所以,我虽然祷告,但没有达到迫切的地步,很少流泪迫切地向神呼求。


因为忙于家里和教会的事工,我也很少去关心照顾母亲,只是时常打个电话问候问候。疫情以前,母亲一直和我哥哥一起生活,她拖着病痛的身子,还要精心为儿子预备爱吃的饭菜。疫情期间,母亲怕我哥出来进去感染病毒,再加上做饭也费劲了,就告诉我哥住在女友家,别来回跑了。


母亲的身子越来越虚弱,不仅饭做不了了,而且还需要人照顾。虽然我哥也每天回去一两次,问问母亲想吃啥,但母亲总说啥也不想吃。


眼瞅着她日渐消瘦下来,我只好每天去给她做饭、打扫卫生。母亲特别爱吃我做的饭,但一提到信耶稣,她就撵我:“你回家歇着去吧!我与你信的主无缘,老天爷对我不公平,从小就让我受苦,老了还让我得这个病。信你那个耶稣就不死了吗?天堂你看见了?谁去过?还天堂、地狱的,在哪里啊?不就是从外国传进来的洋教。老祖宗信的观音菩萨、这个佛、那个佛都是假的,怎么就你们信的耶稣是真神呢?你们信的神就是太自私了,人死了还不给烧纸,多没有人情味儿啊!我就不信,我就愿意下地狱。你信你的,别管我!我知道信耶稣好,信啥都好,都是叫人行善,但是我与你信的耶稣无缘,你一提我就难受,我求求你了好不好,别说了……


母亲每天都流很多的血,还发出特别难闻的气味。她自己一面承受着病痛的折磨,一面还顾及面子,不愿意让人知道她生这个病,不愿意人去看她,怕被人嫌弃。


教会的同工弟兄姊妹去看她,给她传福音,她不是说耳朵不好使,听不清,就是说心里难受。谁一提信耶稣,她就得吃速效救心丸。我知道母亲以前拜过偶像,里面有很大的拦阻,我只能一面祷告交托神,求神开母亲的心窍,饶恕她不认识神、口中言语心思意念得罪神、拜偶像的罪,求神去除魔鬼的作为和搅扰,也求神加我信心和力量,让我能够精心照顾她,使她心里欢喜。


www.jpg

 

照顾母亲期间,我自己的身体也感到非常不舒服,因为我每天得给母亲多次擦身子、保持卫生,怕她长褥疮。我还要给她灌肠排便,有时灌不好,她就失禁了,不停地拉肚子。有时一两天、两三天我通宵不能休息,因为她的导尿管也得经常替换和清洗,我还要为她冲洗膀胱和处理所流出的脏血。输完血,没多长时间就淌得差不多了。此外,我时刻琢磨着母亲能吃点啥,好给她做。


那段时间我真的是不怕麻烦,百般地孝顺讨好她,可是母亲还是不愿信主,以为我孝顺她是天经地义,因为她生了我,我为了报恩才这么照顾她的。


直到有一天母亲问我:你是谁呀?你家在哪儿住?我以为母亲是因为不想听我劝她信主了,而故意采取这样的方法。


我忍不住发怒说:“你也就是我妈!我天天这么精心地伺候着你,是因为我得听上帝的话,孝顺父母。你一辈子为儿子效力、打拼,你养了三个孩子,怎么就得我一个人为了感恩,出钱出力伺候你呢?你天天享受上帝的恩典,却不知道感恩,你还装不认识我了,让你信耶稣你能咋的?你能丢啥?信耶稣不但能赦免你的罪,还能赐给你永生,神能担当你的痛苦,使你进天堂享永福。你咋这么硬?这么倔强?这么气人呢?要是换作别人我早就揍他了!”


《圣经》告诉我们:人的怒气不能成就神的义。可是当时我全都忘了。其实,我不知道母亲的病情是在恶化,已经很严重了,她真的是有时明白,有时糊涂了。母亲虽然没有反驳我,但饭量在一天天减少,不几天的时间,母亲就不能说话、陷入昏迷了。


WechatIMG210.jpg


母亲还没信主,我却向病重的她发火,我当时深感愧疚,又心灰意冷,软弱到几乎对神都失去了信心。我哭着对神说:“神啊!你告诉我:祈求就得着,寻找就寻见,叩门你就给我开门!你说:只要信是得着的,就必得着!难道我妈就应该下地狱,我妈就不是你所拣选的人吗?你让我在我妈身上没有看到你的大能,没有看到你的拯救,但是,神啊!凭着以往你在我身上的经历,我依然相信,你能使还没有信你名的老妈不死。她还没有信你,你让她往哪里去?你让我亲眼看到我妈下地狱吗?你不是使无变为有,使死人复活的神吗?难道在我妈的身上你就失去了功效吗?我妈吃苦受累一辈子,善良了一辈子,结局却这样的凄惨;你如果不让我经历你的大能,我不知道该如何侍奉你,该怎样服侍你,因为我没有生命上的见证。”


当时,我对神几乎信心全无,认为我妈没有得救的可能了,因为能吃能喝能说话的时候,她都没信主,现在处在昏迷的状态,神还能拣选拯救她吗?她如何能信呢?


由于照顾母亲的原因,我为我们07组的祷告已经停了几周了,这个时候,王颖姊妹藉着微信了解到我母亲还没有信主,也非常有负担,要与我一同祷告。她鼓励我,不要灰心,并让我把妈妈的代祷事项和我的祷告发到祷告群和组长群里,大家可以一同来为我妈妈祷告。


我当时已经很软弱了,就没有发;王颖姊妹在同工群里和一些老师及同工们讲了我妈妈的情况,让大家一同祷告,并转告了乐言老师给我的话:上帝创造人是很特别的,听力是最后才消失的。乐言老师的亲属就有过这样奇妙的经历,在重度昏迷时,她们给她传福音,而且她的亲属会有一些奇妙的回应”。


乐言老师藉着姊妹转告我,让我不要灰心,尽量把握好机会,为母亲传福音。上帝也藉着经文说:“有耳可听的,就应当听。”(太11:15)乐言老师还特意留言让姊妹转告我:可以在妈妈耳朵边分享福音内容,并带领妈妈作决志祷告,也求神在妈妈身上动工,带着信心祷告。


WechatIMG211.jpg


同工群里的老师和同工们也在继续为我妈妈祷告……


可是,即便听到了这样的安慰和劝勉,我也还是无动于衷,心想我妈妈能说话时、明白时都没信,现在还能有啥希望呢!


看到母亲躺在病床上,昏迷中喘着粗气,嘴唇已经干了,我就用湿巾沾水擦擦她的嘴唇。没想到,昏迷中的母亲张开口,想用舌头来沾水,我就赶紧跟她说:“如果你要喝水,就张张嘴,我就喂你水喝,但你得自己吞咽下去,否则会呛着。”


母亲居然张大了嘴!我用小勺把水沿着她的舌边倒进去,没想到母亲真的咽了。我高兴极了,昏迷的人还真能听明白话。在喂了她几口水之后,我想起老师和同工们的话,于是想再试试给母亲传福音,这可能是最后的机会了。


那时已是晚上1点多,老公和哥哥都睡着了,医院里里外外一片寂静。


我告诉母亲,我为你祷告,祈求神帮助你,赦免你的罪,救你脱离苦难,拯救你,你要在心里说“阿们”。


因为我当时心里很焦急,也不顾及对边上的人有什么影响,哭着祷告,声音在夜里格外清晰,母亲应该能听得很清楚。


我祈求神赦免我的罪,赦免我对母亲的亏欠,求神赐给我传福音的恩典,更求神怜悯拯救我的母亲,赦免她一切的罪,使母亲脱离地狱的刑罚。求主耶稣基督十字架上所流的宝血涂抹遮盖母亲一切的罪,求圣灵开母亲的心窍,让她能接受耶稣基督作她生命的救主,使她得着主复活的生命,求主担当她一切的过犯,使她免受一切的痛苦。求神拣选拯救母亲,把她抱在怀里,使她享受到神同在的美好,享受天堂的福乐,再没有痛苦和愁烦,不再受病痛的折磨。然后,我就宣告《使徒信经》。宣告完之后,我问母亲,如果你听明白了,相信耶稣能救你,愿意信祂做你的主,你就挣开眼睛或张开嘴,让我知道。


我盯着母亲的眼睛,没睁开,但嘴张开了,张得不大。我怕是因为她要张口喘气,就又问了一句:你真信了?母亲:“啊”了一声,虽然虚弱,但很清晰。这一声“啊”,是神给我最大的安慰!我知道,一个昏迷的人是说不了话,发不出声音的,但母亲在关键的时候发出了“啊”的声音,我知道这是神的作为,是神在我认为不可能的时候,让我看到了可能,只有神能 。我高兴极了,赶紧用湿巾沾矿泉水给我妈施了洗,奉耶稣基督的名使她归入基督,成为上帝的儿女。


WechatIMG214.jpeg

 

我哥听说我妈信主了,就在我妈的病床前,笑着跟我说:“我跟你说实话吧!前段时间,你姐说咱妈能吃能喝的,胳膊腿也都好使,为啥不动,不能自理呢?一定是中邪、招鬼了。”


我这才知道,我远在青岛的姐姐和我哥背着我,去找过会算、会看的先生驱魔,他们又用黄纸拉到十字路口烧,弄了三天,弄完了,我妈就不吃饭,昏迷了。我哥去找那个算命的人算账,那个人问我哥:“你家还有啥人?”我哥说:还有个妹妹,是信主的。那个人说:我们干不过信主的。


听到哥哥的这一番话,我跟哥哥说:我信的神是真神,是全能的神,你们不信神却信鬼,瞎整什么。我哥说:以后可不听你姐的了,我当时也是病急乱投医,结果病反而更重了。


我虽然有些惊讶,原来属灵的争战,这么激烈!但因为母亲已经信主了,我心里还是得了安慰。


这是我母亲在她离世前两天信主的经历,对我来说虽然艰难,但最后神使我的心愿得以知足,得到了安慰,接下来的两天我给母亲唱诗、祷告,认罪、读诗篇,心里真是充满了喜乐。我亲手给母亲穿上了衣服,母亲安详地归入了天家。


感谢神!因他有不尽的恩典,他的大能使我经历了以前没有经历的很多事情!除了感恩还是感恩,感谢所有为了母亲得救而献上祷告的同工们!感谢老师们的辛勤付出,让我看到我们真的是一灵所生,一灵所感的主内一家人。


WechatIMG212.jpg


神更让我看到了自己的软弱、不足,看到了神的大能,他是那么的信实可靠。使软弱的我,信心得以加增,使我更清楚祷告不是外在的形式,不是学人家的,也不是背来的,乃是从我们内心真实的需要而向神发出的呼求、求告,是对神内心的渴慕、仰望与信赖。


所以,亲爱的主内家人们,我们身边还有许多没信主的家人,不要灰心失望,要向神交托与仰望,也尽上我们的本分。我们不能,但神能,神使仰望祂的人必不至羞愧。其实,神也有让我们学习的功课,放下自己,让神掌权,全心地仰望祂,相信神是不误事的神。我们有了这样的经历,会帮助我们更好地侍奉祂。


相信神的话:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓4:6-7


 牧者说 

茫茫人海,唯彼此相识相知;

芸芸众生,唯彼此血浓于水,

难道只是偶然?

不!

这是…

上帝刻意的安排!

人生路不管有多难,

在成长与蜕变;

在分享与传递,

不到最后一刻,

切勿轻易气馁。