宁波市基督教百年堂
Centennial Church 73rd
基督教百年堂 73rd
参与服侍 联系我们 爱心代祷

【香草台见证】迷羊找到了家

2021年11月20日

我更深地感受到自己就是那一只迷失的羊,是上帝把我从迷途中找了回来!

撰写、播音:爱的天使


我来自四川,每当想起主的爱,我就会不由自主地流下眼泪。


image.png


我年幼时家境不错,但由于1975年的一次灾难,我的父母双双离世,只留下我们兄弟姐妹四人。那时的我们是多么的无助,唯一可以倚靠的只有六十多岁的奶奶。我们当地的风俗就是拜偶像,奶奶带着我们到处去拜,求佛保佑我们的平安和前途。


就这样,我一拜就拜了35年。每当初一、十五,我们都会去庙里拜,从山脚拜到山顶。虽然我们极其虔诚地跪拜,可是,不但没有得到自己想要的,还陷入了更深的人生低谷。


由于不甘心过贫困潦倒的生活,我离开四川,来到宁波创业打拼。在这个陌生的城市,我举目无亲,生活异常艰辛。当时住在镇海炼化的我,多想给自己找一个依靠啊!于是,我就去招宝山请回一尊金光闪闪的佛供在家中。


可是,我依然感觉身心疲惫,痛苦愁烦,甚至绝望到了要厌世轻生的程度,只是因为放不下年幼的孩子,只能忍耐着。那时的我,真是软弱到连提一个袋子的力气都没有了。


image.png


就在我最困苦的时候,一个姐妹来找我和她一起做生意,因为痛苦,我做事总是心不在焉、丢三落四。她对我说:“姐妹,你要去教堂!”但当时我似乎不为所动。她第二次再来找我做生意时,又对我说:“姐妹,你要去教堂!”


为什么这个姐妹两次都那么强调地重复同样一句话?我开始思考,心里开始翻腾:教堂是什么呢?教堂是干什么的?为什么我要去教堂?


2010年的一天,我去镇海三角地,无意中抬头,正好看到 “基督教堂”四个字,还有一个大大的红十字架。姐妹的那句话又开始在我耳畔回响,当时就有一种莫名的力量,推着我走到教堂门口。


在那里,我见到很多年龄比我大一些的哥哥姐姐在热情地做接待工作。他们满脸喜乐,让我倍感亲切。我走进去的时候,就有一位姐姐领我到座位上。当时我根本还不知道教堂究竟是干什么的。


开始唱诗歌了,我看到大家拿着书唱得十分开心。我当时不理解,心想:这些人无缘无故就那么开心,是不是不太正常?……我东张西望,六神无主,我也不会唱赞美诗,心里有点儿不舒服,就想起身离开。


这时,礼拜正式开始了,见大家都安静地坐着,我也就不好意思离开了。我清楚地记得,当天牧师讲道的主题是《人生的苦难》,他的话深深地触动了我。在他讲道的过程当中,我不止一次泪水涟涟,有时甚至泪如泉涌。


牧师证道结束后,大家一起唱歌时,我就跟着他们一起唱,感到心里有一种莫名的喜乐。离开教堂时,我迫不及待地询问他们什么时候再开这种会。他们回答我说,每个礼拜天都可以来这里做礼拜。我一听,就心满意足地离开了。回去以后,我感觉自己身上有了力气,真是奇妙!


image.png


转眼,第二个礼拜天到了!我又走进了教堂,开始慢慢地学习唱赞美诗,慢慢地在那种氛围当中享受。我感觉到自己的内心越来越开朗,身体也没有以前那么沉重了。我厌倦再像以前一样背着一个重重的“壳”前行,决意要过喜乐平安的新生活。


有一次,我去一个小小客户的家里,当我要离开时,他突然问我:“阿姨,你相信有上帝吗?”我迟疑了几秒,回答说:“我相信!”客户的奶奶一听,忙问我是在哪里信上帝的,我告诉她是在三角地。她马上热情地邀请我:“哇,那下个礼拜我带你去一个很近的教堂,我们可以一起敬拜上帝!” 于是,我就跟随她来到镇海后施教会。在那里,我再次感受到了教堂弟兄姐妹的热情,自己仿佛有了家、有了家人。


后来,我被安排在主日学服侍。刚认识上帝的我真的没有那么多上帝的话语,只是靠着对上帝单纯的认识,带领孩子们一起唱赞美诗,一起讲故事,一起玩耍。


小朋友真的很有神的恩赐,记得那一年圣诞节,我带领小朋友们表演了一个名为《迷失的羊》的节目。表演过程中,我更深地感受到自己就是那一只迷失的羊,是上帝把我从迷途中找了回来!不管我有多么的不堪,上帝都用他的大爱把我领回到家里。


image.png


在排练时,我问孩子们:“当我们遇到困难的时候。我们怎么办呢?”孩子们大声告诉我:“呼求上帝”。然后我就问他们,“怎么呼求上帝呢?”孩子们说:“上帝上帝快来帮助我。上帝上帝快来救救我。”真没想到这句呼求的话,竟然成为日后危难之时,上帝为我预备的向他呼求的一句话——万能的父早已为我预备。


那是2011年三月发生的一件让我终身难忘的事,通过这件事,我更深地感受到了上帝奇妙的爱。


那天,我带着我的合作伙伴们乘坐一辆大巴车前往河北沧州公司考察。感恩的是,车上同行的居然有好几位基督徒弟兄姐妹。


记得那天已经是晚上了,在考察回来的高速上,车子还在河北沧州境内的时候,车子突然失控,剧烈震动并翻滚起来。一瞬间,坐在车中间的几位小姐妹,重重地摔在地上,膝盖上、腿上顿时伤痕累累。


当时我坐在驾驶员后面的座位上。我摔倒了又爬起来,大概翻了三个跟斗。我眼睁睁地看着我们的车滚了一下,又滚了一下。情急之下,我大声呼喊:“上帝上帝快来帮助我。上帝快上帝快救救我……”我接连三次呼求的时候,汽车突然停了下来。


image.png


原来我们的汽车卡在了高速路上左边的栏杆里,直直地停在那里。驾驶员已经从挡风玻璃飞出车外,车里的人哭的哭、叫的叫。汽车里充满了呛鼻的汽油味儿,我们只想赶紧从车里逃出去。可是车门却被卡住打不开,这时有人拿锤子把玻璃砸开。我个子比较小,就有人把我从玻璃窗户放了下去。


我的高跟鞋不知什么时候甩掉了,我只能光着脚站在满是玻璃碎渣的地上,放眼望去,周围地上全是亮晶晶、白茫茫的一大片密密麻麻的玻璃碎渣。


一两分钟后,汽车的门终于打开了,车上所有的人都下了车,大家惊魂未定。


令人后怕的是,我们的汽车连打了三个滚,如果是向高速路的右边翻滚,肯定会从三十多米高的路基上翻下去,结果必定是车毁人亡。幸运的是,我们的车向左侧翻向高速车道,而原本川流不息的车道当时居然没有任何车辆经过。


大约过了半小时,120救护车来了,载着我们十几个受伤的人向医院驶去。我们让几位伤势重一点的坐下,其他人就站着挤成一团。我们大家手拉着手,哪怕站立不稳,也要相互依靠着一起祷告。


驾驶员的头部受伤了,他在途中不断痛苦地哀哼。我们呼求上帝,不断祈求,“上帝上帝快来帮助他,上帝上帝快来救救他……”


经过半个小时的颠簸,终于到了医院。医生先抢救驾驶员,护士问谁是他的家属,需要签字做手术,并且说明他有可能成为植物人。当时他的家属不在场,怎么办?于是我作为负责人签了字。


手术室的门关了。我们几个基督徒带领着大家在手术室外面,跪在地上祷告……四个半小时后,手术室门开了,驾驶员被推进了重病监护室。他的家属第二天早上赶到后,我们继续一起在病房外为他祷告,求上帝拯救他。


image.png


感谢上帝!他的爱人也很虔诚地和我们一起祷告,同时告诉我们:曾经她也是基督徒,就因为每周去教堂做礼拜,她的丈夫极力反对。每次她读经的时候,丈夫就将圣经扔掉。因为丈夫的逼迫,她远离了上帝,这个家也远离了上帝。


我们不断祷告,向神认罪悔改。忧伤痛悔的心神必不轻看,上帝垂听了我们的祷告。驾驶员在河北沧州医院住院半个月后出院回到义乌。两个月后,这个驾驶员再来宁波时,身体已经完全康复,只是头部多了一个像月亮一样的弯钩。我们禁不住抱在一起祷告感恩,无比喜乐。奇妙的救主,用如此奇妙的大能,将我们从死亡线上拉了回来。祂是赐平安的神,祂希望我们活在世上,为祂作见证,为祂作工、传福音,让更多的人来信靠上帝。


image.png


2014年,我在宁波终于有了属于自己的房子、自己的家。我好感恩!虽然生活、工作上仍会遇到难处,但我再也不惧怕、不孤单了,我有一个大靠山,就是神。我会在百年堂的地上拿上三个垫子,趴在地上祷告,把自己的近况和内心的声音向上帝倾诉,然后唱诗赞美神,在上帝面前,我就像个小孩一样,哭着、唱着、笑着。有时候,我哭累了、唱累了、笑累了,就在神家睡着了。醒来后感觉好轻松、好喜乐!这就是我软弱的时候,在神家里所得的恩典。


感谢主,这一路的人生,其实主早就拣选了我,祂亲自作我这孤儿的父,祂一路给我的恩典是如此的丰盛。


感谢主,这一路的创业,有神智慧的引领,我的事业越来越好。


感谢主,祂看顾我的家庭和孩子,我的两个女儿也信靠神,因着顺服,她们的事业和婚姻都蒙神步步带领,满了神的祝福和恩典。


我就像一个傻孩子,把一切交托给天父,什么都不需要自己去操心,唯有信靠顺服神。到今天,我们整个家庭、连同第三代的小外孙女都信靠神。


image.png


虽然我的小女婿现在还不是那么信靠上帝,但当我们全家人一同祷告的时候,他也会低下头和我们一起祷告说阿们。感谢主!现在我们这个家庭非常幸福,充满喜乐。我只想对上帝爸爸说,我们这个家活着就是要荣耀你、服侍你、见证你,如果没有主的爱,就没有我们这个家的今天。

 

上帝的爱,是如此的长阔高深。在未来的路上,我们要继续去传扬神的爱,让更多的人来享受上帝这份祝福和美好,让更多的人来认识这位奇妙伟大的上帝。


 牧者说 

‘人有悲欢离合,

月有阴晴圆缺,

此事古难全。’

相识与离别,

缘起与缘灭,

世事难料,

主掌权。